Линейка темного шоколада представлена торговыми марками Callebaut, Sicao.
Темный шоколад Callebaut 811 - нежный и хорошо сбалансированный шоколад с тонкими нотками ванили со страндартной текучестью. В состав этого шоколада входит 54,5% какао и 36,3% какао-масла. Он идеально подходит для изделий из шоколада, ганашей, муссов, печенья, соусов, напитков и многого другого. Шоколад имеет невероятно сбалансированный вкус, который легко сочетать с с разнообразными ароматами и ингредиентами.
Темная шоколадная масса Sicao отлично подходит тем, кто использует шоколад для ганашей или в глазурь и ориентирован на экономию. Темный шоколад Sicao содержит 53% какао и находится в форме каллет. Обладает приятным запахом обжаренных какао-бобов. По сравнению с классическим шоколадом Callebaut применяется чаще при масштабном производстве шоколадных изделий, но тем не менее подходит для изготовлении фондю и непосредственного употребления в пищу. При плавке в шоколадном фонтане рекомендуется добавление 50-80 г какао-масла на каждый килограмм темного шоколада Sicao.