Фильтр

Callebaut (Каллебаут)

Более 100 лет истории, любовь к шоколаду, преданность идее и традициям, все это позволяет дарить миру лучший бельгийский шоколад

В 1911г Октав Каллебаут, внук пивовара, тайно работал над своим первым рецептом шоколада. Этим шоколадом стал Finest Belgian Chocolate. Очень скоро новый шоколад полюбился маленьким магазинчикам в отдаленных деревнях и их покупателям… и новость о прекрасном шоколаде быстро распространилась.

Дальше Октав принялся за усовершенствование рецептов. Потребовались годы, чтобы усовершенствовать шоколад, который мы знаем сегодня как 811, 823 и W2. Вскоре они вдохновят поваров и шоколатье на создание замечательных деликатесов, сочетая их с бесконечным списком вкусов и ингредиентов. Работая с этим шоколадом, вы словно путешественник во времени, который может потрогать историю.

В годы войны и межвоенного периода кондитеры с трудом могли найти ингредиенты для своих сладких изысков, не говоря уже о шоколаде. Семья Callebaut создает свои первые шоколадные кувертюры, чтобы удовлетворить их потребности.

В сохраненном рукописном листе рецептов, датированном 1935 годом, упоминается «рецепт молочного шоколада No 845», который и сегодня предпочитают шеф-повара и шоколатье.

В начале 60-х все больше и больше кондитеров очарованы работой с бельгийским шоколадом Callebaut. А сам Callebaut начинает сове путешествие по миру впервые экспортируя свой шоколад и поднимая его репутацию.

В 1988 г. появляются маленькие капли шоколада кувертюр CalletsTM, с выпуском которых кондитеры могут более точно дозировать, плавить и темперировать шоколад, тем самым позволяя добиваться больших конечных успехов. В этом же году Callebaut открывает свою первую шоколадную школу: Callebaut College. предшественницу Академии Шоколада.

В 2011г Callebaut празднует свое 100-летие вместе с кондитерами со всего мира. Спустя 100 лет каждый рецепт шоколада создается с уважением к оригинальным рецептам Октава, созданным в 1911 году. Однако в центре внимания находятся кондитеры. Их замечательные шоколадные истории образуют общую нить на протяжении века.

Ассортимент Callebaut (Каллебаут)

В нашем ассортименте вы можете найти горький, темный, молочный, рубиновый шоколад Callebaut. Кроме шоколада, вы найдете масло какао в каллетах, масло-какао в порошке Mycryo и великолепную светлую Джандуйу (лучшая шоколадно-фундучная паста).

С Callebaut работают лучшие кондитеры, шоколатье, шеф-повара. Callebaut — это высочайший уровень, легендарные рецепты и долгая история, к которой желает дотянуться каждый.

Купить Callebaut шоколад, масло-какао,  начинки вы можете в  интернет-магазине «Сладкий Дом». Лучшие цены на рынке, оперативность, великолепные сроки годности, большой ассортимент – все это вы найдете именно у нас.

Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов.